Turismo gastronómico
Saborea el Geoparque
En los restaurantes y comercios del Geoparque se degusta la gastronomía local en toda su diversidad. Productos mediterráneos, como el aceite de oliva, las frutas, las verduras y el vino se fusionan con productos autóctonos del Pirineo como el cordero de raza xisqueta, la girella o el xolís.
Enología
Visitas a bodegas locales y venta de vinos elaborados en una tierra con mucha historia.
Productos locales
Embutidos, carnes, quesos, aceites de oliva extra y venta de productos típicos de los Pirineos Catalanes.
Restauración
Cartas y menús que ofrecen productos locales, cocinados siguiendo las recetas tradicionales del territorio.
-
- Turismo gastronómico
- |
- Visitas guiadas, talleres y restaurantes
Al Teu Gust, aliments del Pallars
Programa de dinamización y apoyo al sector agroalimentario que se desarrolla en el Pallars Jussà.
-
- Turismo gastronómico
- |
- Visitas guiadas, talleres y restaurantes
Hotel Terradets
Situado a los pies del Montsec, este negocio familiar ofrece una amplia carta basada en productos de proximidad, con raíces Pallaresas y Catalanas.
-
- Turismo gastronómico
- |
- Visitas guiadas, talleres y restaurantes
Restaurant Cal Jou
Restaurante tradicional ubicado en el pueblo de Conques, en una casa rehabilitada. Ofrece carta y menús con productos locales y promueve actividades socioculturales y de dinamización del territorio como conciertos y vermuts musicales.
-
- Turismo gastronómico
- |
- Visitas guiadas, talleres y restaurantes
Cuina Ester para llevar
Elaboración de platos con aromas y sabores que fusionan la tradición con la creatividad culinaria. Mezcla de gastronomía local con platos que permiten viajar por el mundo.
-
- Turismo gastronómico
- |
- Visitas guiadas, talleres y restaurantes
Visita a la explotación agrícola Sodelplana
Visita las instalaciones de producción de miel y aceite y la finca de olivos, producciones típicamente mediterráneas, en zonas de montaña como Vall de Barcedana.
-
- Enología
- |
- Turismo gastronómico
De la Roca a la Copa: Geología y Vino
Esta experiencia te llevará por las rocas del cultivo de nuestro viñedo, por donde pasearon los dinosaurios, conociendo los procesos de la viticultura natural. Por último, probarás los vinos que estas rocas han dado a luz.
Vinos del Geoparque
Prueba nuestos productos
-
Queso Serrat del Triadó
Queso de leche cruda de vaca, producida en su propia explotación, situada en el Baix Pallars.
-
Embutidos ecológicos de Cal Tomàs
Elaboración de embutidos, con cerdo ecológico y siguiendo recetas tradicionales.
-
Vaca y ternera ecológica de pasto de Cal Tomàs
Vaca y ternera de ganadería ecológica basada en la agricultura regenerativa. En el proceso, se implantan pastos perennes para proveer una alimentación a las vacas y terneros basada en un 85% en forraje. Los pastos naturales consiguen una carne de calidad, saludable y de sabor diferencial.
-
Miel de mil flores de Sodelplana
Miel cruda multifloral, de primavera o de otoño. Producida en el Valle de Barcedana exclusivamente a partir de su flora silvestre y de la de sus cultivos. Esta miel es la expresión de su variado paisaje botánico y floral.
-
Ternera Bruna de los Pirineos de Casa Masover
Carne de terneras criadas en su propia explotación y en una zona privilegiada en Buira, Vall de Manyanet. Su alimentación de pasto y forraje está producida en la misma explotación.
-
Queso tupí de Tros de Sort
Tupí elaborado a partir de quesos curados, mezclados con aceite de oliva virgen extra y aguardiente, provocando una segunda fermentación, de textura cremosa, con sabor fuerte, largo y persistente.
-
Aceite de oliva Molí de la Vansa
Aceite de oliva virgen extra de la variedad Verdiell, una variedad autóctona del pie de la sierra del Montsec en la comarca de la Noguera.
-
Cervesa Ctretze Pirineus
Cervesa Ctretze Pirineus inauguró si fabrica en el año 2014, situalda en la Pobla de Segur. Cervezas inspiradas en el territorio y elaboradas con el agua de los Pirineos, que le da un distintivo de calidad a su sabor. Además, el espacio ofrece actividades musicales y visitas a las instalaciones de la fábrica.
-
Aceite elaborado con olivos centenarios de Sodelplana
Desde una pequeña finca agrícola en Sant Cristòfol de la Vall (Pallars Jussà), a los pies del Montsec, trabajada con filosofía ecológica, Sodelplana nos ofrece este aceite de oliva virgen extra de olivas arbequinas.
-
Llavors d’Oportunitats
Llavors d’Oportunitats es un proyecto de agricultura social impulsado por la cooperativa Alba Jussà en el año 2019. Es un proyecto de recuperación, preservación y venta de semillas tradicionales, de variedades de huerta cultivadas durante años en los huertos de los abuelos i abuelas del Pallars Jussà. Desde su web se pueden comprar packs de…
-
Productos tradicionales de Badia Xarcuters
Diversidad de productos tradicionales del Pallars Jussà, como el xolís, la secallona y girella, elaborados de forma artesanal y siguiendo las recetas familiares. En algunos momentos del año elaboran la Hamburguesa «Geoparc», una hamburguesa inspirada en el geotop de Puig Pedrós.
-
Miel y aceite de Cal Portalé
Productos centrados en la agricultura ecológica, concretamente en la recuperación de variedades de olivo autóctonas del Pallars.Su filosofía gira alrededor de la tradición, calidad i respeto por el territorio.
Nos visitas?
Encontrarás mapas del territorio, guías de campo, cuadernos, nuestro catálogo de entidades colaboradoras y toda la información que necesita para aprovechar al máximo su visita.